
Dessert fait de pain rassis trempé dans du lait sucré, parfois y est ajouté un œuf et passé à la poêle.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

1)
[nom] Mets fait de tranches de pain rassis trempées dans un mélange d’œufs et de lait, et cuites au four ou à la poêle. 2) Une tranche de ce mets.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pain_perdu
Cuisine Plat préparé à base de pain, originellement rassis, afin de ne pas le perdre (d'où son nom). On y ajoute du lait et des oeufs, puis on le cuit afin de lui donner son aspect doré. Ce plat est apprécié au Canada, aux États-Unis, mais également en France, où il peut être servi en dessert ou même au petit déjeuner.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pain-perdu/

Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d`œuf puis cuit. Il est connu dans de nombreuses régions du monde sous diverses appellations comme pain doré au Québec.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pain_perdu
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